アプリで広告非表示を体験しよう

やまなめこと魚のすりみのおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
やまなめこ入りで、とろみのあるおつゆです♬

材料(2人分)

やまなめこ
50g
500cc
***
魚のすりみ
60g
***
☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
大さじ1
☆ほんだし(顆粒)
小さじ2
***
大葉(千切り)
軽くひとつまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やまなめこは1本ずつに裂きます
  2. 2
    鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3
    中火にし、沸々となったら、魚のすりみをスプーン(小)ですくってポンポンと入れていきます
  4. 4
    魚のすりみが上に浮かんできたら、☆を加えて味を整えます
  5. 5
    お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に大葉をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする