材料(2人分)
- やまなめこ
- 50g
- 水
- 500cc
- ***
- 魚のすりみ
- 60g
- ***
- ☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 大さじ1
- ☆ほんだし(顆粒)
- 小さじ2
- ***
- 大葉(千切り)
- 軽くひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- やまなめこは1本ずつに裂きます
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 3
- 中火にし、沸々となったら、魚のすりみをスプーン(小)ですくってポンポンと入れていきます
-
- 4
- 魚のすりみが上に浮かんできたら、☆を加えて味を整えます
-
- 5
- お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に大葉をのせて完成です
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