アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と素揚げ豚ロースのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜と素揚げした豚ロースのサラダです♬

材料(1人分)

水菜
中1株
***
豚ロース(生姜焼き用、薄切り)
30g × 2
揚げ油
適量
***
☆玉葱ドレッシング
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
***
クルトン
軽くひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを二口大ほどに切ります
  2. 2
    揚げ油を180℃に温め、①を広げて入れ、火が通るまで揚げます

    キッチンペーパーを広げた上に↑をのせ、油切りします
  3. 3
    水菜を3~4cmの長さに切ってお皿に敷き、上に②をのせます
  4. 4
    ③の上に☆を順にかけ、その上にクルトンを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
水菜豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする