水菜と竹輪のピリ辛卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜と竹輪をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
***
水菜
2~3本
竹輪
中1/2本
***
●たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
●七味唐辛子
2~3振り

作り方

  1. 1
    水菜は2cm幅に切ります

    竹輪は一口大に斜めに切ります
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に①を順にのせます
  3. 3
    ②の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ちくわ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする