バナナとピーカンナッツのヨーグルトケ一キ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆三温糖(白砂糖でも)
- 20g
- ☆サラダ油
- 10g
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 大さじ1
- ***
- ●薄力粉
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ***
- ▲バナナ(1cm角ほどにカット)
- 中1/2本分
- ▲ピーカンナッツ(粗刻み)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- ②にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
↑に▲を加えてザックリと混ぜます
-
- 4
-
- 型の内側に分量外のサラダ油を少量塗り、③を入れます
トントンと落として空気を抜きます
-
- 5
-
- 予熱が完了したオ一ブンに④を入れ、20~25分ほど焼いて完成です
竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
-
- 6
- *型はバ一ベキューなどで使用する、焼肉のたれ入れを使用しています
底の直径は15cmほどです
ケーキを作るのに丁度いい大きさで、重宝しています♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません