アプリで広告非表示を体験しよう

醤油/マヨで 長芋と生姜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
長芋と生姜をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹豆腐
100g
***
長芋(直径2cmほど)
長さ2~3cm 1本
***
☆濃口醤油
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1~2
***
新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
削り節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、摩り下ろします
  2. 2
    器に絹豆腐をおき、上に①→☆の順にかけます
  3. 3
    ②の上に新生姜をのせ、削り節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)長芋絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする