アプリで広告非表示を体験しよう

ぽん酢で 大葉と生姜と黒胡麻の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
香りよい冷奴です♬
おつまみにもGOOD‼

材料(1人分)

絹豆腐
150g
***
大葉(茎を切り落としたもの)
1枚
味付ぽん酢
小さじ1
***
新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹豆腐をおき、上に大葉をのせ、その上に味付ぽん酢をかけます
  2. 2
    ①の上に新生姜をのせ、黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)しそ・大葉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする