アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 竹輪と大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
摩り下ろした新生姜がピリッと効いて美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
150g
***
竹輪
中1/2本
大葉
1枚
***
味付ぽん酢
小さじ1
新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります

    大葉は茎を切り落とし、千切りにします
  2. 2
    器に絹豆腐をおき、上に①を順にのせます
  3. 3
    ②の上に味付ぽん酢をかけ、新生姜をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)しそ・大葉ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/26 16:42
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
ボンド子
ボンド子ちゃんいつもありがとう♬レポ感謝で~す(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする