アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに 酢味噌でかにかま蒲鉾 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
火を使わない、簡単おつまみです♬

材料(1人分)

板蒲鉾(白)
1本
かにかま
ショ-ト2本
***
酢味噌
小さじ1/4 × 6
***
黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は板の部分を切り落とします
  2. 2
    ①の上部に包丁で2本切り込みを入れ、その中かにかまを1本ずつ詰めます
  3. 3
    ②を6等分に切ってお皿にのせます
  4. 4
    ③のそれぞれの上に酢味噌をのせます

    ↑の上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ酢味噌カニカマかまぼこ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする