アプリで広告非表示を体験しよう

カップスープの素で アスパラとクルトンのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素(ポタージュ)を使用した、簡単リゾットです♬

材料(1人分)

150cc
***
カップスープの素(ポタージュ)
1袋
***
温かいご飯
80g
***
アスパラガス(下茹でしたもの)
中1本
クルトン
約20粒
***
クレイジーソルト
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは1.5~2cmほどの長さに斜めに切ります
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止め、カップスープの素を振り入れて、手動の泡立て器でよく混ぜます
  3. 3
    カップスープの素が溶けたら、温かいご飯を加えて軽く混ぜます
  4. 4
    弱火で点火し、ご飯がお好みの固さになるまで、ゆっくりと混ぜながら煮ます
  5. 5
    器に④を入れ、中央部分に①をのせ、その周りにクルトンをおきます

    ↑の上にクレイジーソルトをかけて完成です
  6. 6
    *使用したカップスープの素です

おいしくなるコツ

カップスープの素は火を止めてから加えて下さい。 (ダマになるのを防ぐ為)

きっかけ

夜食に

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする