カップスープの素で アスパラとクルトンのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 150cc
- ***
- カップスープの素(ポタージュ)
- 1袋
- ***
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 中1本
- クルトン
- 約20粒
- ***
- クレイジーソルト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アスパラガスは1.5~2cmほどの長さに斜めに切ります
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- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止め、カップスープの素を振り入れて、手動の泡立て器でよく混ぜます
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- 3
- カップスープの素が溶けたら、温かいご飯を加えて軽く混ぜます
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- 4
- 弱火で点火し、ご飯がお好みの固さになるまで、ゆっくりと混ぜながら煮ます
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- 5
- 器に④を入れ、中央部分に①をのせ、その周りにクルトンをおきます
↑の上にクレイジーソルトをかけて完成です
-
- 6
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- *使用したカップスープの素です
おいしくなるコツ
カップスープの素は火を止めてから加えて下さい。
(ダマになるのを防ぐ為)
きっかけ
夜食に
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