お弁当 COde鶏もも肉の大蒜塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ***
- ☆塩麹
- 小さじ2
- ☆大蒜(チューブ)
- 7~8cm
- ***
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 2
- 鶏もも肉を一口~二口大ほどに切ります
-
- 3
- ☆を混ぜあわせ、②の表面に塗りつけます
↑の上に片栗粉を振り、まぶし付けます
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、③を並べてのせます
*皮の面を上向きにしてのせて下さい
-
- 5
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに④を入れて7~8分ほど焼き、裏返して3~4分ほど焼きます
-
- 6
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の一品に♬
おつまみにもGOOD♡