レモン醤油で 魚のすりみとエリンギの水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚のすりみとエリンギを包んだ水餃子です♬

材料(1~2人分)

●魚のすりみ
60g
●エリンギ(5㎜ほどの小角切り)
25g
●あおさ(乾燥)
小さじ1/2
***
餃子の皮
10枚
***
☆濃口醤油
小さじ2
☆レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    餃子の皮で、①を等分に包みます
  3. 3
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、②を入れます
  4. 4
    再び沸騰したら強めの弱火にし、5分ほど煮ます

    餃子が上に浮かんできたらOKです
  5. 5
    ザルにあげて湯切りし、器に入れます
  6. 6
    ☆を混ぜ、⑤の上にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする