胡桃入り 万願寺唐辛子と塩昆布とのりたまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子
- 中1/2本
- ***
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆塩昆布
- 軽くひとつまみ
- ☆のりたま
- 小さじ1と1/2
- ***
- 胡桃
- 中1個
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
-
- 2
- ボールに☆と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げて胡桃をのせます
-
- 4
- 胡桃を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません