胡桃入り 万願寺唐辛子と塩昆布とのりたまのおにぎり レシピ・作り方

胡桃入り 万願寺唐辛子と塩昆布とのりたまのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に胡桃が入っています♬

材料(1人分)

  • 万願寺唐辛子 中1/2本
  • ***
  • ☆温かいご飯 80g
  • ☆塩昆布 軽くひとつまみ
  • ☆のりたま 小さじ1と1/2
  • ***
  • 胡桃 中1個

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
  2. 2 ボールに☆と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げて胡桃をのせます
  4. 4 胡桃を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750034371
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る