万願寺唐辛子入り さかなすりみの焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 9~10枚
- ***
- 魚のすりみ
- 80g
- 万願寺唐辛子
- 中1本
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 水
- 小さじ2
- ***
- ☆味ぽん(MILD)
- 大さじ1
- ☆小葱(小口切り)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
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- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、薄切りにします
-
- 2
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- ボールに魚のすりみと①を入れて混ぜ合わせます
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- 3
- 餃子の皮で②を等分に包みます
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べてのせます
-
- 5
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- 裏面がこんがりとなってきたら、上に水を振りかけて蓋をし、弱火にして5分ほど蒸し焼きにします
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上に☆を順にかけて完成です
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