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万願寺唐辛子入り さかなすりみの焼き餃子 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
さかなのすりみと万願寺唐辛子入りの焼き餃子です♬

材料(2人分)

餃子の皮
9~10枚
***
魚のすりみ
80g
万願寺唐辛子
中1本
***
サラダ油
大さじ1
***
小さじ2
***
☆味ぽん(MILD)
大さじ1
☆小葱(小口切り)
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、薄切りにします
  2. 2
    ボールに魚のすりみと①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    餃子の皮で②を等分に包みます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べてのせます
  5. 5
    裏面がこんがりとなってきたら、上に水を振りかけて蓋をし、弱火にして5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/28

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カテゴリ
焼き餃子

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