おさかな水餃子のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
餃子の皮でさかなのすりみを包み、お味噌汁に入れました♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さかなのすりみ
50g
餃子の皮
6枚
***
☆水
500cc
☆粉末かつおだし
小さじ1
***
麦味噌
大さじ2~3
***
小葱(小口切り)
小さじ1 × 2

作り方

  1. 1
    さかなのすりみを餃子の皮で等分に包みます
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  3. 3
    ②に麦味噌を濾し入れて味を整えます
  4. 4
    ③をお椀(2個)に注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする