タルタル梅入り アスパラガスのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆アスパラガス(下茹でしたもの)
- ↑(5㎜幅の輪切り)
- 中1本分
- ☆粗塩
- ひとつまみ
- ***
- ●タルタルソース(キューピー)
- クルッとひとかけ
- ●梅干し
- ↑(種を取り、包丁で細かく刻んだもの)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて●を順にのせます
-
- 3
- 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません