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魚肉ソーセージと万願寺唐辛子のだし醤油炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと万願寺唐辛子の炒め物です♬
醤油の香りでご飯がすすみます♡

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
万願寺唐辛子
中1本
サラダ油
大さじ1
***
☆粉末かつおだし
小さじ1/2
☆濃口醤油
小さじ1/2
***
かつお節
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜めに切ります

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3
    火力を少し弱め、☆を振り入れ、1~2分ほど炒めます

    *火力が強いと焦げるので、弱めの中火位で炒めて下さい
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の練物

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