魚肉ソーセージと万願寺唐辛子のだし醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- 万願寺唐辛子
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ☆粉末かつおだし
- 小さじ1/2
- ☆濃口醤油
- 小さじ1/2
- ***
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜めに切ります
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜の厚みに斜めに切ります
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
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- 3
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- 火力を少し弱め、☆を振り入れ、1~2分ほど炒めます
*火力が強いと焦げるので、弱めの中火位で炒めて下さい
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- 4
- 器に③を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です
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