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ステーキとメークインと万願寺唐辛子のガーリック炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
クレイジーソルトで味付けした、洋風な味わいのソテーです♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ2
大蒜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
***
あらびきステーキ
1枚(40g)
メークイン(柔らかく蒸したもの、皮なし)
80g
万願寺唐辛子
中1本
***
クレイジーソルト
小さじ1/2
***
あらびき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    あらびきステーキは半月に切り、それを7~8㎜幅の細切りにします

    メークインは5㎜の厚みに輪切りにします
  2. 2
    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
  4. 4
    大蒜の香りが立ったら、①と②を加え、中火にして3~4分ほど炒めます
  5. 5
    ④にクレイジーソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    お皿に⑤を盛りつけ、上にあらびき黒胡椒をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみその他のお肉加工品とうがらし・葉唐辛子

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