ステーキとメークインと万願寺唐辛子のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 大蒜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ2
- ***
- あらびきステーキ
- 1枚(40g)
- メークイン(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 80g
- 万願寺唐辛子
- 中1本
- ***
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ***
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- あらびきステーキは半月に切り、それを7~8㎜幅の細切りにします
メークインは5㎜の厚みに輪切りにします
-
- 2
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜の厚みに斜めに切ります
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
-
- 4
-
- 大蒜の香りが立ったら、①と②を加え、中火にして3~4分ほど炒めます
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- 5
- ④にクレイジーソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めます
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- 6
- お皿に⑤を盛りつけ、上にあらびき黒胡椒をかけて完成です
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