しっとり滑らかなポテトサラダ(マヨネーズなし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
マヨネーズのかわりに牛乳を使い、冷やしてもしっとりしたポテトサラダに。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

じゃがいも
1個
コーン(缶詰)
大さじ2
かにかま
2本
牛乳
大さじ2~3
塩コショウ
少々
お好みで粒マスタード
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらしておく。かにかまを5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2
    じゃがいもの水を切り、ラップをして電子レンジ(500W)で4~5分加熱し、やわらかくする。
  3. 3
    熱いうちに麺棒などでつぶし、牛乳、塩コショウをして味を整える。コーンとかにかまを加えて和える。お好みで粒マスタード小さじ1を加える。

おいしくなるコツ

具はなんでもOKです。塩もみきゅうり、玉ねぎなどお好みで。

きっかけ

今までマヨネーズを使っていましたが、冷めるとパサパサになってしまうのが悩みでした。テレビで牛乳を使ったレシピがあると知り、作ってみたらとっても滑らか!

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする