COで 揚げない、お弁当用カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン
- 中2個
- ***
- ☆S&B料理用カレー(カレー粉)
- 小さじ2/3
- ☆パルメザンチーズ
- 小さじ1/2
- ☆あらびき黒胡椒
- 4~5振り
- ***
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- メークインは皮を剥き、芽があれば取り除き、3cm角ほどに切ります
-
- 2
- ①を柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて湯切します
↑をボールに入れ、温かい内にマッシャーで細かく潰します
-
- 3
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 4
- ②のボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- ④を4等分に分け、丸く平らに形成し、表面にパン粉をまぶし付け、もう1度しっかりと握って形成します
-
- 6
-
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に⑤を並べてのせます
-
- 7
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシーです♡
お弁当用に小さめに作りました。