寒天で 大人のチョコ珈琲ゼリー レシピ・作り方
![寒天で 大人のチョコ珈琲ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21f5790cabad7cb14a434eb273bdb1c361a3fa95.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 水 250cc
- ***
- 粉寒天 2g
- ***
- ☆インスタントコーヒー(ブレンディ) 大さじ1
- ☆チョコレートシロップ 大さじ1
- ☆ミルクポーション 2個
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めます
↑に粉寒天を振り入れ、手動の泡だて器でよく混ぜ、粉寒天を溶かします - 2 ①に☆を加え、よく混ぜ合わせます
- 3 容器(2~3個)に②を流し入れます
- 4 粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫に入れて冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人向けのゼリーです♬