豚生姜焼きとさけるチーズの海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚の生姜焼き&さけるチーズを巻きました♬

材料(1人分)

焼き海苔(全形)
1/2枚
***
☆温かいご飯
50g
☆粗塩
軽くひとつまみ
***
●豚の生姜焼き
20g
↑レシピID:1750033784
●さけるチーズ(大まかに裂く)
1/2本分
***
▲マヨネーズ
1~2g
▲あおさ(乾燥)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜます
  2. 2
    巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、その上に①を敷き詰めます

    *上下を1~2cmずつほど空けて敷き詰めて下さい
  3. 3
    ②の手前寄りに●を順にのせ、その上に▲を順にかけます
  4. 4
    巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます

    巻き簾を剥がし、焼き海苔がしっとりとなるまで5~10分ほど放置します
  5. 5
    よく切れる包丁の両面を濡れタオルで拭き、半分に切って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする