豚生姜焼きとさけるチーズの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔(全形)
- 1/2枚
- ***
- ☆温かいご飯
- 50g
- ☆粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- ●豚の生姜焼き
- 20g
- ↑レシピID:1750033784
- ●さけるチーズ(大まかに裂く)
- 1/2本分
- ***
- ▲マヨネーズ
- 1~2g
- ▲あおさ(乾燥)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜます
-
- 2
- 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、その上に①を敷き詰めます
*上下を1~2cmずつほど空けて敷き詰めて下さい
-
- 3
-
- ②の手前寄りに●を順にのせ、その上に▲を順にかけます
-
- 4
- 巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます
巻き簾を剥がし、焼き海苔がしっとりとなるまで5~10分ほど放置します
-
- 5
- よく切れる包丁の両面を濡れタオルで拭き、半分に切って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません