アプリで広告非表示を体験しよう

ほったらかし副菜!キュウリのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
かつおだしの旨味と唐辛子の辛さがやみつきになります。
ホームパーティーでも好評でした!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キュウリ
2本
輪切り唐辛子
お好み
小さじ2分の1
粉末かつおだし
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは乱切りにして塩を振る。
  2. 2
    輪切り唐辛子と粉末かつおだしを振り、ビニール袋に入れてもみこむもしくはタッパーをしっかり蓋をしてよく振る。
  3. 3
    一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。冷蔵庫保存で3日は持ちます。

おいしくなるコツ

調味料とキュウリをよく合わせることです。

きっかけ

塩だけの浅漬けに飽きたので。夏らしくピリ辛にしました!

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのピリ辛浅漬け

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/03 08:40
かつおぶしが美味しさを引き出していました! またリピートします。
トモー
作ってくださりありがとうございます! 暑くなってきたこの時期にぴったりなお料理ですよね☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする