ほったらかし副菜!キュウリのピリ辛浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- 輪切り唐辛子
- お好み
- 塩
- 小さじ2分の1
- 粉末かつおだし
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- キュウリは乱切りにして塩を振る。
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- 2
- 輪切り唐辛子と粉末かつおだしを振り、ビニール袋に入れてもみこむもしくはタッパーをしっかり蓋をしてよく振る。
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- 3
- 一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。冷蔵庫保存で3日は持ちます。
おいしくなるコツ
調味料とキュウリをよく合わせることです。
きっかけ
塩だけの浅漬けに飽きたので。夏らしくピリ辛にしました!
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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キュウリのピリ辛浅漬け
ホームパーティーでも好評でした!