アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとえのき茸とサラダ菜の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

豚ロース(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
えのき茸
1/2袋(50g)
塩コショウ
1~2振り
***
焼きそば麺(チルド品、粉末塩ソース付き)
1食分
***
☆粉末塩ソース
1/2袋
***
サラダ菜(太めの千切り)
中5~6枚分
●粉末塩ソース
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚ロースが裂けたら、①を加えて塩コショウを振り、中火にして炒めます
  4. 4
    えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麺を加えて、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら、☆を振り入れて1~2分ほど炒めます
  6. 6
    サラダ菜を加えて●を振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする