豚ロースとえのき茸とサラダ菜の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末塩ソース付き)
- 1食分
- ***
- ☆粉末塩ソース
- 1/2袋
- ***
- サラダ菜(太めの千切り)
- 中5~6枚分
- ●粉末塩ソース
- 1/2袋
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 豚ロースが裂けたら、①を加えて塩コショウを振り、中火にして炒めます
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- 4
- えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麺を加えて、麺をほぐしながら炒めます
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- 5
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- 麺がほぐれたら、☆を振り入れて1~2分ほど炒めます
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- 6
- サラダ菜を加えて●を振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
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