玉葱ともやしとかにかまのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 中1/2個
- 水
- 500cc
- ***
- もやし
- 50g
- かにかま(ロング)
- 1本
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ***
- あらびき黒胡椒
- 2~3振り × 2
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りにします
-
- 2
- もやしは洗い、水切りします
かにかまは2~3cmの長さに斜めに切ります
-
- 3
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 4
- ③に②とコンソメを加え、中火にします
-
- 5
- 沸騰してから30秒ほど煮、火を止めて器(2個)に注ぎ、それぞれの上にあらびき黒胡椒を振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません