炊き込みわかめと舞茸といりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯
- 80g
- ☆炊き込みわかめ
- 小さじ1
- ***
- ●舞茸(茹でて絞ったもの)
- ↑(粗みじん切り)
- 10g分
- ●いりごま
- 小さじ1/2
- ●粉末かつおだし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、わかめが柔らかくなるまで5分ほどおきます
-
- 2
- ①に●を加えて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません