炊き込みわかめと舞茸といりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆炊き込みわかめ 小さじ1
- ***
- ●舞茸(茹でて絞ったもの)
- ↑(粗みじん切り) 10g分
- ●いりごま 小さじ1/2
- ●粉末かつおだし ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、わかめが柔らかくなるまで5分ほどおきます
- 2 ①に●を加えて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません