茹でて混ぜるだけ!本格的なほうれん草ナムル♡ レシピ・作り方

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姉さん_
韓国料理や焼肉で食べるほうれん草のナムル。家で簡単にできます。

材料(2人分)

ほうれん草
2束
☆すりごま
大さじ1
☆濃口醤油※甘口
大さじ3
☆白だし
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
煎り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れた後、ほうれん草を入れ、しんなりするまで茹でる
  2. 2
    茹でたほうれん草を絞り水気を切る
  3. 3
    絞ったほうれん草を5㎝幅に切る。
  4. 4
    ボウルにほうれん草と☆を入れて混ぜる。
  5. 5
    5分ほど味を染み込ませる為に置く
  6. 6
    ゴマ油を入れもみ、いり胡麻を入れて更に混ぜた後、ビニール袋に入れて冷蔵庫にて保存する。
  7. 7
    一晩立った頃が食べごろ。でも2〜3日中に食べきってください。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草を絞り水気をしっかり切ることと、胡麻油は味を染み込ませた後に入れることが作るときのポイント。濃口醤油は甘めの醤油だと美味しくできますよ

きっかけ

お店で食べるナムルが食べてみたかったので焼肉屋でバイトしてた主人に作り方聞いて作ってみました。案外簡単にできるのでお酒のつまみにちょこちょこ作ってます

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のナムルほうれん草

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

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