アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤入り 牛肉とたっぷり野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
塩コショウ
2~3振り
***
人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
大さじ2
***
焼きそば麺(チルド品)(粉末ソース付き)
1食分
***
☆粉末ソース
1袋
☆豆板醤
小さじ1
***
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水切りします
  2. 2
    大葉は茎を切り落とし、千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    牛肉が裂けたら強火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    もやしに油が回ったら中火にし、人参を加えて炒めます
  6. 6
    人参に油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7
    麺がほぐれたら☆を加えて1~2分ほど炒め、大葉を加えて軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする