おつまみに ウインナーのタルタルスパイシー揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 棒餃子の皮(モランボン)
- 1枚 × 4
- ***
- ☆タルタルソース(キューピー)
- 3cm × 4
- ☆オールスパイス
- 軽く2振り × 4
- ☆ウインナー
- 小1本 × 4
- ***
- 水
- 少々 × 4
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 棒餃子の皮をまな板にのせ、写真の様に☆を順にのせます
-
- 2
- ①の外周に水を塗ります
-
- 3
-
- 手前から奥にクルッと巻き、左右を押さえてくっつけます
これを4個作ります
-
- 4
- 揚げ油を180℃に温め、③を入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません