レンジで 竹輪とセロリのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- セロリ
- 中1/4本
- 水
- 150cc
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2/3
- ***
- あらびき黒胡椒
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜幅の輪切りにします
セロリは皮が固い場合は皮を剥き、千切りにします
-
- 2
-
- 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 3
- レンジから取り出し、コンソメを加えてよく混ぜ、上にあらびき黒胡椒をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません