アプリで広告非表示を体験しよう

バナメイ海老と竹輪と胡瓜のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お砂糖入りで優しい味わい(^^♪

材料(1~2人分)

胡瓜
中1/2本
粗塩
ひとつまみ
***
☆バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの)
中5尾
☆竹輪(5㎜幅の輪切り)
大1/2本分
***
●マヨネーズ
大さじ1
●りんご酢
小さじ1
●三温糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄い輪切りにし、粗塩を振って軽く揉み、5分ほどおきます
  2. 2
    ①を洗わずに、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    ③に②と☆を加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする