バナメイ海老と竹輪と胡瓜のマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡瓜
- 中1/2本
- 粗塩
- ひとつまみ
- ***
- ☆バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの)
- 中5尾
- ☆竹輪(5㎜幅の輪切り)
- 大1/2本分
- ***
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●りんご酢
- 小さじ1
- ●三温糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄い輪切りにし、粗塩を振って軽く揉み、5分ほどおきます
-
- 2
- ①を洗わずに、キュッと絞って水気を切ります
-
- 3
-
- ボールに●を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ③に②と☆を加え、混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません