マヨペパで カレーコロッケとアスパラガスのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 180g
- 温かいカレー(今回はレトルト使用)
- お玉1と1/2杯分
- ***
- カレーコロッケ
- 1個
- グリーンアスパラガス(下茹でしたもの)
- 中1本
- ***
- ☆マヨネーズ
- 2~3g
- ☆あらびき黒胡椒
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- カレーコロッケは冷めている場合はトースターで5分ほど焼いて温めます
-
- 2
- 温めたカレーコロッケを半分に切ります
グリーンアスパラガスは3cmの長さに斜めに切ります
-
- 3
- 器に温かいご飯をよそい、上に温かいカレーをかけ、その上に②を順にのせます
-
- 4
- ③の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません