竹輪とベーコンとしめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
ベーコンは短冊切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
-
- 3
- ②にちゃんぽん麺を加えて水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません