アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とベーコンとしめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けした焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

竹輪
1本
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
しめじ
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ1
***
ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
大さじ1
***
ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります

    ベーコンは短冊切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
  3. 3
    ②にちゃんぽん麺を加えて水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする