卵焼き器で 豆苗と帆立の四角いお好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 30g
- ★卵
- Mサイズ1個
- ★粉末かつおだし
- 小さじ1/2
- ★水
- 40cc
- ***
- ●豆苗(1~2cm幅にカット)
- 約5本分
- ●ボイル帆立(縦横に十字にカット)
- 中1個分
- ●マヨネーズ
- 2~3g
- ***
- ▲お好みソース
- お好みで 4~5g
- ▲あおさ(乾燥)
- お好みで ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンを中火に温め、①を全面に流しいれ、手前半分に●を順にのせます
-
- 3
- 弱火にして3分ほど焼きます
-
- 4
- 奥から手前に、半分にパタンと折り畳み、ターナーで軽く押さえて2~3分ほど焼きます
裏返し、さらに2~3分ほど焼きます
-
- 5
- フライパンから取り出して縦半分に切り、お皿にのせます
-
- 6
- お好みで▲をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません