アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き器で 豆苗と帆立の四角いお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやおやつにGOOD♬

材料(1人分)

★小麦粉
30g
★卵
Mサイズ1個
★粉末かつおだし
小さじ1/2
★水
40cc
***
●豆苗(1~2cm幅にカット)
約5本分
●ボイル帆立(縦横に十字にカット)
中1個分
●マヨネーズ
2~3g
***
▲お好みソース
お好みで 4~5g
▲あおさ(乾燥)
お好みで ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンを中火に温め、①を全面に流しいれ、手前半分に●を順にのせます
  3. 3
    弱火にして3分ほど焼きます
  4. 4
    奥から手前に、半分にパタンと折り畳み、ターナーで軽く押さえて2~3分ほど焼きます

    裏返し、さらに2~3分ほど焼きます
  5. 5
    フライパンから取り出して縦半分に切り、お皿にのせます
  6. 6
    お好みで▲をかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする