アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉とビアハムとキャベツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷蔵庫の余りもので作りました♬
白ご飯に合うおかずです♡

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
60g
胡麻油
大さじ1
***
キャベツ
中1/4玉
ビアハム(薄切り)
1枚
***
★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
小さじ1
★中華あじ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、①と大まかにちぎったビアハムを加え、火力をやや弱めの強火にして炒めます
  4. 4
    キャベツに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
豚もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする