豚もも肉とビアハムとキャベツの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 60g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1/4玉
- ビアハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 小さじ1
- ★中華あじ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 豚もも肉が裂けたら、①と大まかにちぎったビアハムを加え、火力をやや弱めの強火にして炒めます
-
- 4
- キャベツに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ご飯に合うおかずです♡