ひじき入り 豚肉と柿の木茸と新玉葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 柿の木茸
- 1/2袋(50g)
- 新玉葱
- 小1個
- 伊勢ひじき(水で戻し、絞ったもの)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ★水
- 大さじ1
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします
新玉葱は薄切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 豚肉が裂けたら、①と伊勢ひじきを加えて中火にし、塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に★を加え、ちゃんぽん麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません