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ひじき入り 豚肉と柿の木茸と新玉葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
柿の木茸
1/2袋(50g)
新玉葱
小1個
伊勢ひじき(水で戻し、絞ったもの)
大さじ1
塩コショウ
2~3振り
***
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
★水
大さじ1
***
創味シャンタンデラックス
小さじ2
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作り方

  1. 1
    柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします

    新玉葱は薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚肉が裂けたら、①と伊勢ひじきを加えて中火にし、塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に★を加え、ちゃんぽん麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/16

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カテゴリ
その他の麺

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