お弁当 鰯みりんと黒胡麻おかかのごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰯のみりん干し
- 中1枚
- ***
- ご飯
- 320g
- ***
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
- ★かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリル(両面焼き)に鰯のみりん干しを入れ、火が通るまで7~8分ほど焼きます
-
- 2
- 魚焼きグリルから取り出して粗熱が取れるまで冷まします
冷めたら、固い部分を取り除き、小さめに裂きます
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせます
-
- 4
- ③の上に★をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません