お弁当 鰯みりんと黒胡麻おかかのごはん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に

材料(1人分)

鰯のみりん干し
中1枚
***
ご飯
320g
***
★黒胡麻
小さじ1/2
★かつお節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に鰯のみりん干しを入れ、火が通るまで7~8分ほど焼きます
  2. 2
    魚焼きグリルから取り出して粗熱が取れるまで冷まします

    冷めたら、固い部分を取り除き、小さめに裂きます
  3. 3
    お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせます
  4. 4
    ③の上に★をかけて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/06/15

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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

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