ベーコンとブナピーとWアスパラのマジソルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- ブナピー
- 1/2袋(50g)
- おろし大蒜
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)
- 1本
- ***
- マジックソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにし、ブナピーは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- ホワイトアスパラガスは3~4cmの長さに斜めに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、おろし大蒜を入れて軽く炒めます
-
- 4
- 大蒜の香りが立ったら①を加え、中火にして炒めます
-
- 5
-
- ベーコンとブナピーに火が通ったら、②を加えて炒めます
-
- 6
- ホワイトアスパラガスに油が回ったら、マジックソルトを振り入れて軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません