お弁当 魚肉ソーセージとホワイトアスパラの洋風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 小1本
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)
- 大き目 1本
- ***
- バター
- 小さじ1
- ***
- マジックソルト
- 小さじ1/4
- ***
- シュレッドチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージとホワイトアスパラガスは3~4cmの長さに斜めに切ります
-
- 2
- フライパンにバターをのせて弱火強に温め、バターが半分ほど溶けたら①を入れて炒めます
-
- 3
- バターが全体に絡まったら、マジックソルトを振り入れて炒めます
-
- 4
-
- マジックソルトが全体に絡まったらシュレッドチーズを加え、チーズがとろけるまで炒めます
-
- 5
- お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません