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サラダ菜とホワイトアスパラのペパマヨカレー レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜とホワイトアスパラガスをのせたカレーライスです♬

材料(1人分)

温かいご飯
300g
温かいカレー(レトルト使用)
お玉3杯分
***
サラダ菜(太千切り)
中3枚分
ホワイトアスパラガス(北海道産)
↑(下茹でしたもの)
大き目 1本
***
★マヨネーズ
4~5g
★黒胡椒
3~4振り
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作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラガスは下の方の固めの部分はピーラーで皮を剥きます

    ↑を半分の長さに切ります
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外、2㍑ほど)と粗塩(分量外、小さじ1/2ほど)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3
    再び沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで5~10分ほど煮、ザルにあげて冷まします

    *上の方が先に柔らかくなるので、先にザルにあげると良いです
  4. 4
    ③のホワイトアスパラガス(1本分)を4~5cmの長さに斜めに切ります
  5. 5
    器に温かいご飯をよそって、温かいカレーをかけ、上にサラダ菜→④の順にのせます
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/10

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カテゴリ
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