COで 塩昆布と黒胡麻の和風焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 中3個
- ***
- ★塩昆布
- 5g
- ★黒胡麻
- 小さじ1
- ***
- 溶き卵
- 卵1個分
- パン粉
- 1と1/2カップ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、2~3cm角に切って水から茹でます
火が通ったらザルにあげて湯切りし、ボールに入れて温かい内にマッシャーで潰します
-
- 2
- ①のボールに★を加えて混ぜ合わせ、大まかに4等分に分けます
↑を丸く平らに形成し、表面に溶き卵→パン粉の順につけて衣をつけます
-
- 3
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 4
-
- コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、②を並べてのせます
-
- 5
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が薄い場合は、お醤油などをかけて召し上がって下さい。