アプリで広告非表示を体験しよう

花えびと小葱のお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小さ目サイズのお好み焼です。
ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

★小麦粉
30g
★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
小さじ1
★水
大さじ1と1/2
***
長芋(直径4cmほど)
長さ3cm 1本
***
●花えび
小さじ2
●小葱(小口切り)
大さじ1
***
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れます
  2. 2
    長芋の皮を剥き、摩り下ろしながら①に加えます

    ↑を粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます
  3. 3
    ②に●を加え、ザックリと混ぜ合わせます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れてすぐに弱火にします

    5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする