創味で ハムと舞茸と炒り卵の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- 舞茸
- 50g
- ▲サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ■ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ■水
- 大さじ1
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜるながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 2
- ロースハムは半月に切り、5㎜幅の細切りにします
舞茸は一口大に裂きます
-
- 3
- ①のフライパンを洗い、▲のサラダ油をひいて中火で加熱し、②を入れて炒めます
-
- 4
- ロースハムと舞茸に油が回ったら、■を加えて麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- ⑤に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です
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