アプリで広告非表示を体験しよう

創味で ハムと舞茸と炒り卵の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けした、焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
●サラダ油
大さじ1
***
ロースハム(薄切り)
2枚
舞茸
50g
▲サラダ油
大さじ1
***
■ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
■水
大さじ1
***
創味シャンタンデラックス
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜるながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2
    ロースハムは半月に切り、5㎜幅の細切りにします

    舞茸は一口大に裂きます
  3. 3
    ①のフライパンを洗い、▲のサラダ油をひいて中火で加熱し、②を入れて炒めます
  4. 4
    ロースハムと舞茸に油が回ったら、■を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    ⑤に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする