みんな大好き!ご飯が進む!しょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉ロース
- 300g
- ☆しょうがチューブ
- 4cmくらい
- ☆砂糖
- 小1
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油 みりん
- 大2
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ☆は混ぜ合せておく。
玉ねぎを薄切りにしておく。
フライパンに油(分量外)をひき玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら豚肉を入れ軽く火を通す。
-
- 2
-
- ☆を入れ煮詰める。
タレがほとんどなくなるまで煮詰めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
しっかり煮詰める!
きっかけ
子どもも食べれるしょうが焼きを作りました
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース玉ねぎ
- 料理名
-
みんな大好き!ご飯が進むしょうが焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません