アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草とコーンの創味焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(1人分)

ウインナー
中2本
ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
小2株
サラダ油
大さじ1
***
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
★水
大さじ1
***
●ホールコーン
大さじ1
●創味シャンタンデラックス
小さじ2
***
あげ玉
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります

    ほうれん草は根の部分を切り落とし、1cm幅に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    ウインナーがこんがりとなってきたら、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    器に④を盛りつけ、上にあげ玉を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする