ウインナーとほうれん草とコーンの創味焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中2本
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- 小2株
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ★水
- 大さじ1
- ***
- ●ホールコーン
- 大さじ1
- ●創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
- ***
- あげ玉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります
ほうれん草は根の部分を切り落とし、1cm幅に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- ウインナーがこんがりとなってきたら、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
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- 4
- 麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上にあげ玉を散らして完成です
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