ウインナーと小玉新玉葱のブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 中2本
- 新玉葱(小玉)(最大直径5cmほど)
- 2個
- 水
- 400cc
- ***
- マギーブイヨン
- 固形 1個
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 2~3振り × 2
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります
新玉葱は皮を剥き、縦に4等分に切ります
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- 2
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
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- 3
- ②にマギーブイヨンを加え、混ぜながら溶けるまで煮ます
-
- 4
- 器(2個)に③を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にドライバジルを振って完成です
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