ウインナーと小玉新玉葱のブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーと新玉葱の洋風スープです♬

材料(2人分)

ウインナー
中2本
新玉葱(小玉)(最大直径5cmほど)
2個
400cc
***
マギーブイヨン
固形 1個
***
ドライバジル(ホール)
2~3振り × 2

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります

    新玉葱は皮を剥き、縦に4等分に切ります
  2. 2
    鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3
    ②にマギーブイヨンを加え、混ぜながら溶けるまで煮ます
  4. 4
    器(2個)に③を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にドライバジルを振って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする