HMで チョコと亜麻仁のカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 大さじ1
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★グラニュー糖
- 小さじ1
- ***
- チョコレートシロップ
- 小さじ1/2
- ***
- ●ガーナリップル(一口チョコでも)
- 1個
- ●ロースト亜麻仁
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- ステンレス製のマフィンカップ(小)の内側に分量外のサラダ油を薄く塗ります
*カップの大きさは直径4cmほどの丸型を使用しました
-
- 4
- ③に②を入れてトントンと落として空気を抜き、その上にチョコレートシロップをかけます
上部のみを2~3回丸く混ぜ、その上に●をのせます
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません