アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶で♪人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
人参の独特の臭みも、ツナ缶で甘辛く炒めれば気になりません。ごはんが進む、ビタミンAたっぷりの一品。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
ツナ缶
70g
濃い口しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、人参、ツナ缶、調味料を加えて炒めます。蓋をして中火で3分。
  3. 3
    蓋を取り、水分を飛ばすように炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

人参はお好みの太さでOKですが、苦手な方は細めに。ツナ缶に油が入っているので、フライパンに油を引かなくても大丈夫です。

きっかけ

沖縄の友達が、人参が嫌いだけどしりしりにしたら食べられるよ!と教えてくれたので。作り方は本場のしりしりではないかもしれないけど、美味しくできたので我が家の定番メニューです。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理簡単夕食ツナ缶
関連キーワード
人参 ツナ缶 しりしり 野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする