レンジで 新メークインのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新メークイン
- 極小2個
- ***
- 塩コショウ
- 軽く3~4振り
- ***
- ベーコン(ハーフ)
- 4枚
- ***
- *キッチンペーパー
- 2枚
- *爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
- 新メークインは芽があれば取り除き、水洗いしながら余分な皮を指でこそぎ落します
-
- 2
-
- 耐熱容器に①を濡れたまま入れ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します
*竹串を刺して、スッと通ればOKです
-
- 3
- キッチンペーパー(2枚重ね)を広げておきます
-
- 4
- レンジから取り出し、③の上に新メークインをのせ、軽く包んで水分を拭き取ります
-
- 5
-
- ④の新メークインを縦半分に切って4個にし、表面に塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 6
- ⑤をベーコンで巻き、巻き終わりを爪楊枝で止めます
-
- 7
-
- 耐熱皿に⑥を並べてのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30~40秒ほど加熱して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長さ4~5cm、最大直径2~3cmの小ぶりな新メークインを使用しました。